Messi volvió a vestirse de héroe y el Inter Miami avanzó a los cuartos de final de la Leagues Cup

En un partido vibrante y cambiante, el astro argentino volvió a dar cátedra anotando dos golazos - conexión “Made in Barcelona” y una nueva joya de tiro libre – para el empate 4-4 frente a FC Dallas y posterior victoria de Inter Miami en la tanda de penales.

Miami · Publicado el: 7 agosto, 2023

En su primer partido fuera de casa con el Inter Miami, Lionel Messi lo hizo de nuevo dando un recital en el que sacó a relucir su jerarquía y talento inigualable dentro del verde césped para salvar a “Las Garzas” en el tiempo reglamentario anotando dos golazos y participando en los otros dos en un emotivo y apasionante empate 4-4 ante FC Dallas, que llevó la definición a la tanda desde el punto penal, donde al final los visitantes conseguirían su boleto a los cuartos de final de la Leagues Cup.

A los seis minutos de iniciado el partido en el Toyota Stadium, de Frisco, Texas, el astro argentino, como en los viejos y memorables tiempos en el Barcelona, recibió un pase atrás de su amigo Jordi Alba a ras de suelo y de primera sacó un extraordinario remate ajustado desde fuera del área al primer palo abriendo el marcador.

Luego del golazo de Messi, parecía que sería un partido sin contratiempos para los dirigidos por el Tata Martino, pero todo cambió antes del entretiempo. A los 37′, el argentino Facundo Quignón con un preciso remate de zurda puso el 1-1 y, sobre el final del primer tiempo, Bernard Kamungo con una gran acción individual dentro del área dio vuelta el resultado a favor de FC Dallas.

A pesar de los 38 grados de temperatura en Dallas, lo que ocurrió en el segundo tiempo con ambos equipos manteniendo ritmos altos, con idas y vueltas en el control de juego, constantes cambios en el marcador fue un auténtico show futbolero al mejor estilo de los máximos espectáculos deportivos de la nación.

A los 63 minutos inició el festival de goles con un centro desde un tiro libre del argentino Alan Velasco, que nadie tocó y terminó metiéndose en el segundo palo para ampliar la ventaja de FC Dallas.

Tan solo dos minutos después, Benjamín Cremaschi, futbolista argentino-estadounidense y quien acababa de ingresar, puso el 2-3 rematando de primera al borde del área chica tras otra impecable asistencia de Jordi Alba. Y tres minutos más tarde, el conjunto local volvió a marcar gracias a un infortunado autogol de Robert Taylor para el 2-4.

Gol en contra que parecía terminar con las ilusiones de Inter Miami porque no pintaba reacción alguna. FC Dallas estuvo por delante de dos goles hasta el 80, cuando apareció otro insólito gol en propia puerta, esta vez a favor de “Las Garzas”, centro de pelota quieta de Messi desde la banda izquierda y Marco Farfán con un cabezazo tan potente como involuntario anotó en su propia valla.

Y cinco minutos después, nuevamente llegó la jerarquía y zurda mágica de Lionel Messi. El árbitro señaló una infracción al borde del área, levemente hacia la derecha y el astro argentino con un extraordinario y preciso golpeó clavó la pelota en el ángulo anotando su tercer doblete consecutivo, vistiéndose de héroe al rubricar el 4-4 y evitar la eliminación de Inter Miami al estirar la serie a la definición a los penales.

En la tanda desde los doce pasos, Messi convirtió el primero encaminando el triunfo. Paxton Pomykal fue el único que falló su remate para FC Dallas y Benjamín Cremaschi convirtió el 5-3 decisivo para que Inter Miami clasifique a los cuartos de final de la Leagues Cup, donde se enfrentará al vencedor del cruce entre Charlotte FC y Houston Dynamo.