Con un doblete de Lionel Messi, Inter Miami derrotó a Orlando City y sigue avanzando en la Leagues Cup

El astro argentino volvió a brillar en el DRV PNK Stadium para que Inter Miami se quedara con el clásico ante Orlando City y sacara su boleto a los octavos de final de la Leagues Cup.

Miami · Publicado el: 3 agosto, 2023

Desde que el astro argentino llegó al Inter Miami, el equipo no conoce la derrota y es que este miércoles (2 de agosto), en un nuevo partido por la Leagues Cup que se retrasó por una tormenta, volvió a ser clave marcando por duplicado para liderar la victoria por 3-1 en el Clásico del Sol frente a Orlando City en el DRV PNK Stadium.

Cuando apenas transcurrían siete minutos desde el silbatazo inicial, Lionel Messi abrió el marcador con una magistral resolución dentro del área controlando la pelota con el pecho y sin dejarla caer rematando de volea convirtiéndole por primera vez en su carrera al arquero peruano Pedro Gallese. El que asistió a La Pulga fue el finlandés Robert Taylor, su nuevo socio en “Las Garzas”, con un magnífico pase que “baño” a toda la defensa de Orlando.

Orlando City empató 10 minutos después cuando el mediocampista uruguayo César Araújo con un fortísimo remate aprovechó un rebote al medio del arquero del Inter Miami. Con el marcador igualado con un tanto por lado se fueron al descanso, pero mientras dejaban el campo de juego Messi tuvo un fuerte cruce con Araújo, discutiendo acaloradamente e incluso con empujones en el túnel, camino a los vestuarios.

Ya en el segundo tiempo y con los ánimos apaciguados, al minuto 51 Inter Miami volvió a ponerse en ventaja. El árbitro central decretó un polémico penal por una supuesta infracción sobre Josef Martínez en el área y fue el propio delantero venezolano que desde los doce pasos lo cambió por gol, luego de que Messi le cediera la ejecución.

Favor que más tarde le devolvería Martínez a al astro argentino, cuando al minuto 72 tras un centro pasado al área de Robert Taylor, el venezolano controló con el pecho y asistió de maravilla a Lionel Messi que, con otra volea de corta distancia, pero esta vez rematando de derecha, puso el 3-1 final. Así, sumó su quinto tanto en tan solo tres partidos disputados con la camiseta de “Las Garzas” en la Leagues Cup.

Gracias a este triunfo en el Derbi de Florida, el Inter Miami de Messi se clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup, donde deberá enfrentar el domingo 6 de agosto en condición de visitante al Dallas FC. Será el primer partido del campeón del mundo por fuera de su nueva casa.